Что за тактика

Степан Балакин
Что за тактика у вас -
 Так да тик, тик да так?

 Я спрошу: "Который час?"
 Вы ответите: "Пустяк!"

 Есть часы и время есть,
 У кого монет не счесть.
 У кого же денег нет,
 Нет и часа на обед.

 Бед навалом и забот,
 Суеты невпроворот.
 Ради рваного рубля
 Время вновь теряю я!