Скорпион

Степан Балакин
 Ах, месяц Ноябрь, неласковый он.
 Недаром изогнут над ним Скорпион.
 Недаром все ветры, приветствуя тьму,
 Как ведьмы на шабаш, слетелись к нему.

 А мы бесшабашны в предзимье своём.
 Мы также, как в юности, песни поём.
 Над каждым из нас - неизменный колпак,
 Чтоб нас отличить мог любой не-дурак.