Вентиляторная муха

Степан Балакин
 
 Вентиляторная муха
 Обдувательно вокруг
 Моего кружилась уха
 И садилась мне на нюх.

 Я подумал - что за дело
 Привело её ко мне?
 Может, просто надоело
 Ей барахтаться в окне?

 Может, хочет стать мне другом,
 Неразлучно жить со мной? -
 Вот и чертит круг за кругом
 Над помятой головой.

 Но собака прибежала,
 Теребя когтями пол.
 Вентилятор отогнала -
 Вентилятор сел на стол.

 Завертелся хвост собачий
 Обдувательно вокруг.
 Я встаю - ну как иначе? -
 Если рядом лучший друг!