Удручает роль

Степан Балакин
 Удручает роль просителя меня.
 Всё прошу:
 - Ну дайте, дайте мне коня !
 Белогривого,
быстроногого.
 Я немного покатаюсь
и вернусь обратно к вам.
 
 Но повсюду недоверчиво,
  неласково глядят.
 Гляну в зеркало - и там уже
почти такой же взгляд.
 Неприветливый,
  привередливый.
 Я уже почти такой же,
  я такой же, как и вы !