Жареный петух

Степан Балакин
 Кто его зажарил, когда и для чего -
 Это для науки тёмный лес.
 Может, над костром,
 а может, клали в печь его -
 Ну какой нам в этом интерес?
 Важно, что удрал он, зажаренный уже,
 Кинул сотрапезников своих.
 Не на вертеле он, не на вилке и ноже -
 Бегает по свету на двоих.
 И такая боль владеет им, такая злость
 Что готов переклевать нас всех!
 Подбежит и клюнет в зад!
Вот так и повелось -
 Человеку больно, курам смех!