Дорога

Фрейя
Коня под повод и… плевать на все…
Взъерошив гриву, потрепать по уху
И прошептать: «Нам вечер припасен.
Ты вывези, родимый…»
 Что есть духу
пришпорить и рвануть во весь опор,
чуть захлебнувшись на мгновенье ветром…
прервать давно ненужный разговор
с самой собою, потерявшись где-то
меж сотен километров маеты,
пропахшей мартом, чуть ожившим лесом
и талым снегом…
 Колкие кусты
Протягивают лапки словно бесы,
Стремясь остановить твой легкий бег…
Неси, родной…
не им с тобою спорить…
Тебе я только ноша, человек…
И не посмею упряжью неволить…
Ты сам найдешь дорогу. Через лед,
Под треск последних, черезмерно тонких
Моих надежд (растаять им черед
Под звон копыт, пожалуй, слишком звонкий)…
И дальше… дальше… Вдоль пустых полей,
Засеянных пока что лишь дождями,
Промеж застывших черных тополей,
Неведомыми никому путями
Неси… Туда, где дом и где тепло,
Где пахнет сеном, медом, теплым хлебом…
И, коли нам с тобою повезло
Осилить зиму, выбраться из снега,
То значит где-то есть для нас приют
И нам с тобой осталось лишь добраться
Туда, где помнят и не предадут,
Где, наконец, захочется остаться…
...кольнет тоской вечерняя зоря.
прижмусь покрепче, чтоб свой страх умерить...
Ты вывези… я верю лишь в тебя…
Мне не в кого, пожалуй, нынче верить...



10.03.06