Глаза заката

Степан Балакин
 Глаза заката так красны,
 Что только костерок корявый
 Сравнится с ним. О, боже правый!
 Какие наплывают сны!

 Степь стелет ласковые песни.
 Туманной россыпью цикад
 Мерцают города и веси -
 Пути неверные цыган.

 Но взгляд устанет. Даль померкнет.
 Дым убаюкает ночлег.
 И где-то оборвется след.
 И где-то будет ночь навеки.