Мой Ужгород

Степан Балакин
 Мой Ужгород, мой маленький Париж.
 Опять в дыму цветочном ты горишь.
 Горишь, смеясь, и твой весенний бред
 Не передаст ни ветер, ни поэт.
 Ты сам пришёл из зимней пустоты.
 Ты не такой совсем, как был вчера.
 А тут вдруг даришь все свои цветы
 И все свои хмельные вечера.
 Вчера была зима, и ты грустил,
 Качая снег глазами фонарей,
 Грустил во сне, и снеговой настил
 Хрустел морозом в розовой заре.
 Ну а сегодня снова ты цветёшь,
 И лепестки поют, как снегопад,
 Ты, как мальчишка, безмятежно рад,
 И уж зиме не веришь ни на грош.
 Ах, город, город, каменный чудак,
 Ты не боишься потерять престиж.
 Ты каждого упавшего простишь,
 Ты приютишь бездомных всех собак.
 Но что с того, что в суматохе дня,
 В забвении улиц, в равнодушии крыш,
 Я пропаду песчинкою огня,
 Поверив в то, что ты и впрямь Париж!