Синий луч

Степан Балакин
 Синий луч сосны коснулся сонной
 И, сгорая, высветил до дна
 Этот мир, прозрачно-невесомый,
 В длинных предзакатных тенях дня.
 Свет уходит, гаснет на излете
 Дальней песней, стаей голосов.
 Смежил веки сумеречный ветер,
 Нежно гладя волосы лесов.
 Электричка вскрикнет, замирая,
 Вдалеке, где с небом слился лес.
 Чаша дня наполнится до края
 Вечным светом солнечных чудес.
 И никто уже не разгадает
 Лепета оставленных ручьев.
 За горою тихо догорает
 Пепел не согревших сердце слов.
 Синий луч сосны коснулся сонной.
 И бессмысленно кого-то звать.
 Улетела с ветром невесомым
 Песня, и нельзя её догнать.
 Золотые струны дня порвутся,
 Тронув травы на прозрачном дне.
 Только сны прекрасные вернутся,
 Словно в детстве - чистые - ко мне.