Владивосток

Степан Балакин

 Он действительно дальний -
 этот Дальний Восток.
 Дальше некуда -
только вода и ветра.
 И в душе европейской -
то страх, то восторг.
 Но уже мне на Запад, на Запад пора.

 И я, уходя, оглянусь на залив,
 На город, рассыпанный рябью огней.
 Теперь-то, я знаю,
он вправду красив
 И, словно клеймо, отпечатан во мне!