Внизу ущелье

Степан Балакин
 Внизу ущелье,
 тёмное от падающих вод.
 А я укрылся под скалой,
пережидая дождь.
 Страна Шахимардания!
 В ней не был я, и вот
 В программе - восхождение,
 гроза - программы гвоздь!
 
 Арчи стволы намокшие
чернеют предо мной.
 А дождь в ручьи собрался
и ринулся со скал.
 Тревожно мне и радостно,
 и не спешу домой.
 Я так высок в глазах своих,
 и всё же - как я мал!