Исповедь

Кофе С Корицей
Мело, мело по всей земле...
Б.Пастернак.


Алитерация на "л"
И вечер хмурый.
В изящных пальцах белый мел
Чертил фигуры.

Я знаю точно, что убит
Сегодня буду.
Богиня не простит обид.
Не верю в чудо

Потерян путь, потерян след
Твой ломко-алый.
Я стал за ночь кристально сед,
От боли пьяный.

И классикам, как образам,
Молюсь усердно.
Я сердце выну и отдам
Тебе, неверной.

Шептал всю ночь "Вернись ко мне!",
Но все напрасно.
В агонии или в огне
Мой дух метался.

Погибла ночь. Заря пришла
Кровавым кашлем.
Глодала ровные края
Янтарных пашен.

Лучами обожгла дома
Меня коснулась
Ты в колыбели хрупкой дня
Ко мне вернулась.