За прутьями чугунными ограды

Степан Балакин
 За прутьями чугунными ограды
 Притихший парк готовится к зиме.
 Доверчиво спускается к земле
 Лист, опалённый первою прохладой.

 Слетает он в лучах с ветвистой выси,
 Последним танцем поражая мир,
 Чтоб откружиться и остановиться,
 В глазах моих оставив жёлтый миг.

 И в этот миг становишься спокойней,
 Ценя недолговечное тепло.
 О время тихое ещё не истекло -
 Его хранят шуршащие ладони.

 Осеннее прозренье, как награда.
 И не страшит уж приближенье тьмы.
 За прутьями чугунными ограды
 Опавший парк покорно ждет зимы.