Не весна...

Наташа Ильичёва
Весной не пахнет, как ни нюхай,
Хотя по времени пора.
Зима клюкастою старухой
Идти не хочет со двора.

А небо смотрит хмуро - хмуро
Сквозь затемненные очки,
И шлет на землю не амуров
А снега мокрого клочки.

А как же хочется влюбляться,
И вся надежда на весну!
Но ночью снова минус двадцать,
Пора готовиться ко сну.

А после принцы будут сниться,
Тревожа душу неспроста.
И чьи - то длинные ресницы
И чьи - то сладкие уста.