Как много о любви ты говоришь...

Серхио Лайме
Как много о любви ты говоришь.
Порою без осмысленности меры.
А я всё жду, когда ты замолчишь,
Чтоб отыскать в себе хоть каплю веры.

Театр двух актеров. Ты горишь
Огнем болезненным, готовя нам премьеру.
Потом со стороны на нас глядишь
Глазами любопытного партера.

Ты всё уже придумала для нас.
Молю напрасно дать хоть каплю форы.
Ты отвечаешь: Поздно. Пробил час.

И прекратив пустые разговоры
Я пополняю клакерский запас
Банановых кожур и помидоров.