Разлука

Кронос
 Я опьянен тобою,
 Но не с тобой.
 В забвении вожу рукою,
 И не нахожу я той,
 
 Что мысли занимает.
 Пьянит разлука
 И силы отнимает!
 Все для меня мука:

 И сны, и грезы,
 Домашний быт,
 На улице морозы.
 Я, словно, сыт

 Одной лишь мыслью о тебе.
 Лишь помню этот лик,
 Что дорог сейчас мне,
 В душе что вызывает крик!