Тени

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



Вынырнул в город из пасти "Метро".
Перед глазами как будто в кино,
Движутся тени не видя меня,
А из под ног пылью дышит земля.

Все тротуары в окурках, в плевках,
Нагло путаны стоят на углах.
Солнце асфальт плавит жгучим лучом,
Тени идут, говоря "ни о чём".

Из "Бэ эМ Вэ" кто-то нервно глядит,
Грязный трамвай по путям тарахтит.
Тени проходят, в глазах пустота,
С жезлом засевший в кустах "супостат".

В мусорных баках бомжи тарахтят,
Взглядом голодным собаки глядят.
Тени идут, им на всё наплевать,
В такт продолжаю я с ними шагать.

Возле машин инвалид, как атлет,
Ловит медь банкой в свой скромный бюджет.
Тени бредут, жаркий солнечный день,
В общей толпе я такая же тень.

Пылью покрылись деревья, дома,
Жгучее лето, давно нет дождя. ,
Тени проходят, как будто в кино,
Вновь утопая, как в омут в Метро...