Памяти В. Симиной

Лана Си-Верс
Слёзы…
Ты помнишь?
Она словно птица мечтала о небе
И крылья дарил ей
Апрельский ветер.

А ты не услышал
Биение сердца,
А ты не узнал
В её слове ответа.

Зачем ?!
Ты к другому стремился,
Как все,
Ты забыл эту птицу.
Как все!
Ты достигнешь дивана…
Как все!
В своём круге устанешь.
Как все!
Человек – обезьяна…
Как все!
Ты давно не мечтаешь.

Слёзы!
Ты помнишь?
Автобус, толпа – пассажиры,
Но кто бы ты ни был,
Они все – чужие:
Умрёшь – не услышат…

Злой дождь
Барабанит по крышам.
Иду по асфальту –
По лезвию бритвы,
И молюсь…
Ты – как все -
Не услышишь молитву.

Слёзы …
Дайте сердцу
Желанье лететь.
Слёзы…
Я люблю…
Я хочу умереть.
Как она…
Как она, Моя птица!

Чтоб забыть эти маски –
Лица.

19.11.1995.