Мои руки, как крылья...

Ольга Гамаюнова
Мои руки, как крылья.
Я вхожу в пустоту.
Я веду без насилья
За собою мечту.
Так пытливо, несмело
Я встречаю любовь.
Словно смертница в белом,
Я молюсь, но без слов.

Мои зубы стиснуты крепко,
Крылья связаны за спиной.
Я не плачу – ведь это редко,
Очень редко бывает со мной!

Заглянула за грани –
Все теперь поняла.
Легче вспугнутой лани
В эту жизнь я вошла.
Зацепилась за что-то –
Значит, скоро вернусь,
И отброшу заботы,
И тебе улыбнусь.

Мои зубы стиснуты крепко,
Крылья связаны за спиной.
Я не плачу – ведь это редко,
Очень редко бывает со мной!

Я взлетаю все выше –
Но ведь падать больней.
А душа будет тише…
Что наделал ты с ней?!!
Хочешь, крылья я сброшу,
В солнца муть посмотрю?
Ты взгляни, мой хороший, -
Я рождаю зарю.

Мои зубы стиснуты крепко,
Крылья связаны за спиной.
Я не плачу – ведь это редко,
Очень редко бывает со мной!

Я хочу, чтоб ты помнил
Этот тихий полет,
Блеск моих ярких молний,
Наших звезд хоровод.
Посмотри – я оделась
Вместо белого в ночь.
Будет все, как хотелось, -
Только мне не помочь.

Мои зубы стиснуты крепко,
Крылья связаны за спиной.
Просто плачу… Но это редко,
Очень редко бывает со мной!
 1999 год