Российские дочки

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Российские дочки

Ни взять у поэта, ни строчки,
Как деньги не выбросить даром.
Стоят они в белых сорочках,
Красивым осенним нарядом.

Волнуются рощи седые,
Дыханье их ветром уносит,
И память вдали от России
Скорее вернуть меня просит.

Ещё поднимается к верху,
Зари полыхнувшее пламя.
Ещё развивает по ветру,
Их крон золотистое знамя.

Горят на их ветках листочки
Весёлым осенним пожаром,
Шумят над Россией берёзки,
Берёзки – Российские дочки…

23 марта 2005г