Откровение

Алёна Финк
Вот пробил час торжественный и грустный,
Жизнь начала ещё один отсчёт.
И, кажется, пора бы оглянуться,
Чтоб подвести, минувших лет, итог.

 Мне Двадцать пять сегодня: много, или мало -
Судить не мне,- Всевышнему дано!
Но я хочу, чтоб сердце и душа не уставали
Любить, ценить и отдавать добро.

 Сведёт ли нас ещё судьба, не знаю я:
Друзьями будем мы или врагами?
Но вы,- свидетели мои сейчас,
А Бог - судья: я исповедаться хочу пред Вами...

 Прости, за седину волос твоих,
За сердца боль, и за застывшую слезу,
Что в суете мирской про всё забыв...
Но, мама, милая, я так тебя люблю!

 Бабулечка, я знаю, что не счесть
Твоих ночей бессонных и душевных ран...
Моя вина - и в этом есть:
Слова мои - не лесть, и не обман.

 Вы все - далёкие и близкие,-
Порой, не справедлива с Вами я.
И, всё же, я люблю Вас искренне,
Мои родные; верные друзья!

 Помилует ль Господь меня? Не знаю...
И, что судьбою пережить дано?
Но, будь, что будет, я Вам обещаю:
Любить, ценить и отдавать добро!