1 апреля

Елена Романкевич
Весенний день обмана и притворства
Нехитрых шуток и забавных дел,
Пустых надежд, лукавства и проворства…
День смеха – анекдотов карусель.

Мы ждём его, чтоб окунуться в детство.
Как в детстве попроказить, пошалить…
И чтобы не таить обид на сердце,
Готовы мы всё в шутку облачить.

Вы вспомните классические перлы:
Подкладывание кнопки под задок,
Чернила вместо сока, Пельмени,
С травой зелёной сваренные впрок,

Записка на спине, весёлый смайлик,
Изображённый мелом на доске,
А вечером стакан кефира «Darling»
И крепкий сон, здоровый, налегке…