Счастье на двоих

Евгений Степанов
Она придумала себя,
Не с дуру, не со зла.
Такой – какою быть должна,
Какой всегда была.

Затем придумала Луну,
Звёзд миллионы к ней.
Потом ещё одну звезду
Всех ярче, всех светлей.

Себе придумала тоску,
И взор прикрыла ей,
Чтобы ночами тосковать
Под Звёздочкой своей.

А он придумал Дивный сад,
Чтоб летом и зимой
В саду с друзьями отдыхать
Весёлою толпой.

Чтобы вокруг искрился смех!
Чтоб вечная весна!
Вина и радости на всех,
И каждый раз до дна!

Укрывшись нежною тоской,
Любила засыпать.
Но всё ж чего-то в темноте
Ей стало не хватать.

Она увидела Его
И вспомнила Звезду…
И Он заметил средь сует
Благую тишину.

Они придумали Любовь
С душою, навсегда!
И появилась в их сердцах –
Конечно же, она.

Любви дарила тишину,
Блаженство и покой.
Улыбками и радостью
Он вскармливал Любовь.

Её заметно подросла!
Да и Его не в стыд:
Весёлый, добрый, заводной,
Здоровый внешний вид!

Но только в том была беда,
Что, для двоих сердец,
Одна любовь придти должна,
А подрастало две!

И чтоб владенье поделить.
Чтоб раз и навсегда,
Была придумана Война,
И началась она.

Война не тема для стихов.
Для человека стыд
Придумывать себе врагов,
Чтоб ненавидеть их.

Придумывать себе беду,
Чтоб пожалеть себя.
Покуда с горем не иди –
Приходишь в никуда.

Не повторяй ошибок их,
А делай жизнь свою:
Придумай счастье на двоих
И зачеркни войну!