В глазах зелёных

Евгений Степанов
Ты расскажи мне о любви большой-большой.
Её несчастной не зови, а лучше спой
Про то, как капают дожди над той рекой,
Что смоет с берега следы своей волной.

Над той рекой есть старый мост, а на мосту
Встречали вместе вы закат, и в темноту
Входили каждый раз вдвоём, забыв о снах,
И сердце плавилось твоё в её глазах.

В глазах зелёных, как весна, сгорало всё.
И счастье ты своё познал, узнав её.
И плыло время так легко, как та вода,
Что утекает далеко и навсегда.

В твоих мечтах тогда жила одна она,
И не забудешь никогда того ты дня,
Когда увидел у реки в вечерний час
Её прекрасные черты и зелень глаз.

Как к ней не помнишь подошёл, и что сказал.
Печальный взор её поймал, за руку взял.
И засверкало что-то вдруг в её глазах,
Ты понял, к вам в тот самый миг, любовь пришла.

Ты расскажи мне о любви большой-большой.
Её счастливой назови и песню спой,
О том, как дремлет старый мост над той рекой,
Он был свидетелем любви – любви святой.