Одиночество

Евгений Степанов
Обдувает крыло
лёгкий северный ветер.
Ты летишь над Землёй,
над седыми горами.
Стаи птиц пролетают,
и ты вместе с ними,
Но они не с тобой –
они пролетают.

Ты летишь высоко,
и по детски обидно,
Что летишь над Землёй,
а Земли той не видно.
Там внизу только лёд,
только острые скалы,
Ну, а птицы летят,
у них свои стаи.