нет больше силы...

Жени
смирительные рукава
смирительной рубашки
обвиваются и душат
вокруг шеи, обнажая
свои цели, свою сущность,
беспричинно, обнаглевши…
я ведь все равно узнаю,
я все вижу, все познаю,
еле слышно обнимаю,
и тебя ли угадаю
в сотнях лицах и мученьях?
в псевдо созданных твореньях?
ты готовишь мне веревку,
перед смертью не исполнив
нежеланье выпить стопку,
только мыло приготовив,
табуретку из осины…
смотришь-стонешь,
я в рубашке,
из смирительных опилок,
Винни Пухом быть нет силы,
твоей вечною игрушкой,
мой предсмертный бред…
не слушай…
затяни быстрей веревку,
на смирившейся, на шее,
я крестом лишь обозначу
твою цель…
нет больше силы…

13 мар 2006г