Мы - поэты

Дмитрий Бабинцев
Тимуру Гафарову

Ты пишешь о вампирах, вурдалаках,
О гонящихся за тобой собаках,
О чувствах одинокого поэта,
Не уставая повторять мне это.

Ты страстно повествуешь стих.
Потом, окончив, помолчишь
И начинаешь робко защищать
Его только заявленную стать.

Затем мы очень долго говорим,
И дружно выпиваем, и молчим,
И вспоминаем в этот тихий час
Года, когда печаль не знала нас.