Вечная странница

Иннокентий Вишняков
Пой, пой, вечная странница,
Вопреки мирозданию.
Солнцу станешь ты верной,
Солнце выжжет тебя до тла!
И ты будешь ранима
Так, как никто в этой жизни.
Но лучезарная сила
Вселится в кровь,
Наполняя стремленьем идти.

Жди, жди, вечная странница,
Свои сны и желания.
Морю станешь ты верной,
Море выпьет тебя до дна!
И ты будешь гонима
От Рождества и до тризны.
И океанская сила
Хлынет из глаз твоих
Солью земного пути.

Знай, знай, вечная странница,
Свет твой - всё, что останется.
Миру станешь ты верной,
Мир заберёт твою жизнь до конца!
Но ты будешь хранима
Травами, соснами, снегом, ручьями.
И безрассудная сила
Сложит шаги твои
В годы бескрайних дорог.

Но верь, верь, вечная странница -
Тот, кто родной, тоже мается.
Другу станешь ты верной,
Мукой свяжутся ваши сердца...
Но ты всё-таки будешь любима,
И освящена небесами.
Станет твоим талисманом та сила.
С нею и в ней ты найдешь,
Наконец, свой порог.

Август, 2003, И.