Я - тень

Мисс Хантер
Льётся в бокалы оживших теней
Свет от луны, месяца долька
Следовать мне неизбежно за ней
Той, что сомкнула ресницы
и только

Днём, мимолётно, иллюзией чтима
Я в её мыслях теряюсь догадкой
Так и оставлена, необъяснима
С нею в ночИ обнимаясь украдкой

ей объясняю, что ночь – бесконечный
зал ожидания душам - рассвета
кто-то сегодня застрянет навечно
кто-то, пока, в ожидании света

Снова она, будет днями искать
близкую душу, какое-то счастье,
но не найдёт.
Я устала бежать
следом за нею, держа за запястье

Призвана молча, у ног до темна,
Ей приготовила сотни ответов
Только вот встреча - обречена
новым витком странной планеты

не нарушая сладкий покой,
шёпот становится тише и тише
«я буду рядом только с тобой»
жаль, что она
ничего не услышит