Город

Татьяна Поварова
Город.
Вуалью тонкой,
в свете фар
Холод
Сменяет пыль
И шёпот ног
Город
За многоликою
Толпой
И я бежал,
Ворот
Подняв,
Как шлем,
А сам
Искал тебя…

Среди витрин
Слепо,
А ночью в свете
Фонарей,-
Глупо,
И в дыме труб,
И в звуках дня,-
Глухо.

Я верил –
Это все враньё,
Что дух твой злобен,
Что поглощаешь,
Ты живьем
Народы,
Что иссушаешь
Всех до дна
Бесстыдно
И не жалеешь никого.
Обидно?

Я им не верил,
И не зря
Случилась
Сегодня
долгая мечта
осуществилась.
Я в глубине зеркал
И лиц
Увидел
Город.
Взглянул в волшебные глаза,
И понял.