Неоконченный разговор

Анна Подолина
Пора бы спать, конечно, но
Неоконченный спор.
И свечка гаснет на столе-
Пока ещё светло.

И мысли кружатся во мне,
Их высказать бы вслух.
Но телефон мешает мне –
Там не соединяют двух.
 
Там занято не для меня и тебя,
И не для нашего спора.
Но твои теребят меня слова
И не терпится дать волю слову.

Я отчётливо вижу листы текстов твоих
И я их прочитала.
И теперь думаю о своих,
Что пока не написала.

Мне понятны слова, мне понятен в них ты
И твой мир двери мне открываться
И узнать, что же там, среди бури страстей,
Мне, конечно же, надо.

Вот такая пустая целая канитель
О двух человеках.
Незаконченый спор, занятый телефон…
Нет, забавно ж на этом свете!