застывшие крылья

Красная Нить
Мужественное лицо заставляет всмотреться,
Застывшие глаза, в них кроется боль...
Скажи кто и когда остановил твоё сердце,
Разомкнуть застывшие губы сможешь ли вновь...

Он смотрит вдаль, пришедший из снов,
Ты смотришь за ним, не в силах глаз оторвать,
Он весь напряжён и взмыть уж готов,
Но крылья из камня не могут поднять...

"Послушай меня, взгляни хоть в глаза,
Я кричу, а ты не слышишь...
Послушай любовь, она для тебя,
Я дрожу, а ты не дышишь..."

Успокойся девушка, ему на Земле не помочь...
Не горюй, не зарекайся, не трать своих слёз,
Он искушал, прельщался, оставляя лишь ночь,
Одиноких разодранных душ мучительный вопрос

"За что же ты страдаешь так?!
За что одарён ты иль наказан,
Творить добро аль сеять крах
Пришёл ты покорить всех разом...
Как, скажи, мне можно знать,
Каким сегодня ты явился,
Ангел аль демон тебя не понять...
Только в мыслях навек уже поселился..."

"Я страдаю, я мучаюсь, от тебя ухожу...
Только тянет всё чаще и всё сильнее...
Я не хочу, я страдаю, но всецело люблю...
Ну что же ты?! Глядишь, как будто жалея...
Ты отходишь в сторону, давая понять
Безразличьем своим, что всё уж потеряно...
Я задыхаюсь, зову, не хочу отпускать,
Но суровый твой взгляд предназначен намеренно..."

Как видишь, девушка, не первая ты...
Ну что же ты?! он всего лишь статуя!
Он падший ангел, отголосок пустоты...
Ты не погибнешь как все, так радуйся!

Ну не молчи! Твоя решительность меня пугает...
Ты так молода, у тебя всё впереди...
Не спасай его, он тебя не станет...
Не целуй его, отступи, отпусти!

Просторный зал, посреди изваяние,
Проходят люди, желая понять,
Когда-то давно девушка стала камнем,
За что ей, скажите, пришлось так страдать?!