Мой Золотой Телец

Ольга Зарянко
Мой "Золотой Телец",
Глаз твоих чёрных огонь
К радости наших сердец
Светом зажёг "Дракон".
Топоток маленьких ног
Вырос в степенный шаг-
Юношей наш Василёк
Стал незаметно так.
"Маленький" мамин принц
Пробу снимает с любви,
Рыцарь стройных девиц,
Всё у тебя впереди!
Дверь во взрослую жизнь
Уже толкаешь плечом,
Но так же по-детски спишь,
Ноги поджав калачом.
В бархате чёрных глаз -
Детский заливистый смех,
"По-бычьи" упрямый подчас,
Но для меня - лучше всех!
Родинка на щеке,
Ямочка на носу.
Ты возмужал уже,
А я того не пойму.
А тебе не понять
Тревогу частых звонков,
Зудит назойливо мать:
"Ты к семинару готов?"
Ветер открытий зовёт,
Вершины не обходи!
Верю: Тельцам везёт,
Дракон поможет в пути!