Была б я Богом...

Альвейг
Была б я Богом, я б простила
Твои грехи и мой отказ.
Любовь твою б похоронила б –
Была б не воля, а приказ!

Приказ – быть светом, без сиянья,
Приказ – быть дымом, без огня.
И верил б ты в свое изгнанье,
Как веришь ты в любовь, в меня…