Сонет Неизвестным Читателям

Сильвестра
Неизвестным читателям низкий поклон посылаю
Я за то, что меня они тщательно так изучают,
Хоть рецензий моих они вовсе и не ожидают,
А простой интерес ко мне, незнакомке, питают.

Рейтинг их на стихи.ру совсем даже не занимает,
Они баллы свои и мои по ночам не считают,
Они просто на вскидку поэтов себе выбирают
И на родственность душ всего-то и уповают.

Безымянным героям свой сонет этот я посвящаю
И заботу о них я всегда проявлять обещаю,
И на их интерес благодарностью я отвечаю.

Неизвестных читателей в симпатии я заверяю,
Благодарный привет им я свой предлагаю,
Дружелюбной улыбкой их всегда привечаю.


13 марта 2005 года