Письмо

Екатерина Камаева
Я к Вам пишу… Чего же боле?..
Что я могу еще сказать?..
Татьяна я по Вашей воле,
Хотя меня Катюшей звать.

А Вы с Онегиным похожи,
Не милосерднее его,
Он – сердцеед, Вы, милый – тоже,
Да что Вам, право, до сего…

Зачем Вы мой смутили разум,
Нельзя играть с чужой душой.
Моя беда – не вырвать сразу,
И не вернуть себе покой…

И все ж Онегин перед Вами –
Что агнец божий пред волками.
Он не воспользовался Таней,
Хотя и полон был желаний.

А Вы меня сочли порочной…
Виновен в этом час полночный,
Но я Вам так скажу, мой друг:
Душа моя – весенний луг,

Цветы на нем едва раскрыты,
Хоть обещают быть ковром,
И, будь глаза у Вас открыты,
Не стали б Вы шутить о нем.

А страсть моя – то в Вас причина,
Не вспыхнет без огня лучина.

Вы для меня – дыханье жизни,
Иль как в войну - любовь к Отчизне
Я б Вам об этом не сказала,
Когда б ответа ожидала.

Но Вам не надо ничего,
А мне – сдержать невмочь всего…

Вы лишь играть привыкли, милый,
Я Вас за это не виню,
Вы в жизни миг один унылый
Мне скрасили – благодарю…

Исход всего Вы сразу мнили,
И все же в тайне сохранили…

Не смею больше Вас держать,
Мне остается ожидать,
Когда пройдет мое смущенье
И обрету я утешенье.

Подобно Тане – не сержусь
И слов своих я не стыжусь.

Живите в счастье, и ни дня
Не вспоминайте Вы меня.
Целую нежно на прощанье,
Ведь все ж я Катя, а не Таня…