Поэт и хирург

Ёва Ведевась
В.В.

Ещё один поэт погиб.
Его убийце не грозит отмщенье,
То сговор был: поэт алкал забвенья,
Хирург отчаянный был тип.

Рука в решающий момент
Послушно двигалась, как и обычно.
Спасатель жизней к смерти был привычен:
Поэтов недопевших стенд

Пополнил беспощадно он,
В века положенной согласно моде.
Оборван в кульминации, на взлёте
Творец, для прочих эталон.

Заходом на последний круг
В стихах прощался с близкими, родными:
«Молитесь за меня…»
Вайнштейн Владимир.
Спасатель душ, поэт-хирург.
13 марта 2006