Похожести

Юлия Шигарова
А ворон был чёрен,
Как смоль,
А ворон похож был
На письменный стол.

И где теперь он –
Этот слон,
Которого съел удав,
Слону даже пикнуть не дав?..

Из них получилась
Отличная шляпа!
- Ну, нарисуй мне барашка!
Ну, папа!..

…Тот ворон, и шляпа, и слон –
Довольно смешное соседство!
Но всё же, а сходство-то в чем?
Похоже, что в детстве.