Просто три почти не связанных стихотворения

Е.П.
Жизненный слепок.

По следам не поставленных точек,
Среди поисков странного смысла
Что-то странное время пророчит,
Истирая в пыль Целые числа.

Сквозь века недописанных жизней,
Лотереей из "сможет - не сможет",
Несмотря на бесчувственный иней,
Мне местечко оставлено в ложе

Из сомнений во всем и ошибок,
Где-то в памяти смешанных крепко,
Среди зыби песка, что не зыбок,
Замороженный в жизненный слепок.

Что-то прошлое где-то осталось,
Слепок - память - сознанье - сквозь пальцы,
Просто вечная грустно-усталость,
И решенье... без точки... - остаться.

***

Рассудят.

Сумрачной тенью,
Средь граней призмы затерянный,
Облаком мутным,
Что растворяет, согласно минутам,
Мира границы,
Стершихся судеб, обычные лица,
Что-то рассудят...

Образом ночи
Будто под корень источен,
В сумрак втянувший...
Стой. Нет, не надо, не слушай...
- Призрак всего лишь,
Тонкого мира проснувшийся сторож...
Будто хватило

Страшной минуты,
Самостоятельно... выявить путы
Той паутины,
Скованной накрепко северной глиной...
Явка с повинной
Вечности... будет... как сдобрена хиной...
Что-то рассудят...

Только вот как..? и рассудят ли?

***

Мир. И город. Мой.

Замерзают слезы,
Не дойдя до глаз.
Вихрями с мороза
Вырвутся, смеясь:

Перегрустье ночи,
Вихри из дождя,
Бездна одиночья -
В сердце наследят.

"Грязь" тоски оставят
Светлой - как живой...
Мысли. Шорох. Гравий.
Мир. И город. Мой.