Мой нежный свет, очей очарованье

Павел Матюхин
Мой нежный свет, очей очарованье,
Нежданный всплеск в рокочущей судьбе,
Лишь за одно твоё существование
Я благодарен небу и тебе.
Ты – сильная ! – пройдя сквозь бездны ада,
В душе хранишь чудесный божий дар
Из доброты и света, как награду
За жизнь не для себя, за жизнь-пожар.


Моя молитва, возглас мой гортанный,
Комок пушистый чувства и страстей,
Едва ли ты была б такой желанной,
Когда бы не закрытость от людей
Души ранимой, трепетной и чуткой
Под маской очень лёгкой простоты…
Я разглядел ! От мысли даже жутко,
Как мог бы не заметить, чт'о есть ты !


От чувств к тебе и радостно, и страшно,
Как после встречи с Богом иль судьбой, –
Воздвигнута немыслимая башня,
Но нами ли ? Или для нас с тобой ?
Ты – гордая ! – без стонов и упрёка
Судьбе и небу шла свой тяжкий путь.
И если кто достоин ласки рока –
Ты ею будь !


Моя богиня, наших встреч мгновенных
Так мало мне ! И в проблесках зари
Умеешь быть такою откровенной,
Что сердце обрывается внутри.
Моё спасенье, я не вечно буду,
Но знаю точно – до конца я твой...
И удивлён : за что мне это чудо
Подарено жаднеющей судьбой ?!
Моя богиня, ангел мой земной !