Последний троллейбус

Лемещенко Наталья
Первым не будешь, я же в последний
Сяду троллейбус - холодный, осенний
Тянутся вверх номера телефонов
Слышится голос до боли знакомый

Знаками нотки мир растревожат
Звуками - сердце... Дыханье по коже
Я знаю как тает в руках твоих тело
Тонкую грань переступаю несмело

Выключи свет по всему небосводу
Дай небу покой, а мне - лишь свободу
Подари на прощанье мне только одну
Тайну веселья - мою тишину

Придуманных дней я листаю страницы
Капли дождя дрожат на ресницах
Мне все это снилось в непрошенном сне
Ничего не случилось, почудилось мне

13.03.2006