Сказка про боевую раскраску

Полина Ахонина
Идём?
Подожди, нарисую глаза.
Идём.
Подожди, я припудрю нос.
Идём!
Подожди, видишь – эта слеза
Провела на лице моем ось.
Видишь – тени легли неверно,
Не так
Как лежат у гламурных певиц
Видишь – я буду призраком средь
Нарумяненных, правильных лиц.
Только глянь – мои губы
слишком тонки
И бровей не видно почти
Подожди, ну чуть-чуть, ну ещё
Подожди
Видишь – ломкие ногти руки.
Не помог им ни лак, ни маникюр…
Да и ноги мои – не гламур.
Посмотри на широкие плечи…
О платье об этом
не может быть речи!
Что же делать? Другого ведь нет.
Но ведь там совсем не балет.
Ну к чему эта пышная юбка?
Ах, дурацкая эта покупка.
Говорить с тобой – тоже дурь.
Ну же, лапочка, лобик не хмурь…
Не пойду я на этот вечер!
И не будет ни с кем там встречи.
Не захочет никто танцевать…
Всё, бегу, без пяти уже пять!