Вирус

Игорь Нефёдов
Я помнил какие-то лица,
загадок каких-то тепло,
желанья уйти, испариться,
и вновь появиться назло

каким-то дедлайновым срокам,
каким-то делам и врачам…
Я помнил как пурпур глубокий
в багровую даль излучал

мои потаённые мысли,
и солнечный утренний сон…
Я помнил…я помнил…зависли
ошибкам моим в унисон

те светлые годы в системе
архива дряхлеющих дат…
И, вот, все нетленки не в теме,
которым когда-то был рад…

И, вот, все загадки забылись,
и, вот, не удел мой удел,
желанья ушли, испарились,
и я от тоски отупел…

В крови растлевающий вирус
беспечно утраченных лет…
и ноль позади,
уже минус
стремится к бездонному «нет»…

И всё так до жути банально,
закончится скоро весьма…
Да, хрен с этой мутью фатальной,
когда за окошком весна….