Бритвой по венам

А.Сергейчук
(из цикла «Бури юности»)

Бритвой по венам –
Совсем не больно,
- Попробуй! –
Увидишь сам,
И к небесам
Взлетит твоя душа,
По млечному пути
Пройдешь ты, не спеша,
На беспристрастный суд, -
Тебя уже ... давно ... там ждут ...

По лезвию бежит
Еще живая кровь,
В груди еще дрожит
Отчаянно любовь,
Но только не собрать
Того, что пролилось,
Я не хочу опять,
Я не хочу всерьез ...

И я сломаю все,
Что было дорогим,
И я сольюсь с землей,
Став наконец-то земным,
И будет новый день,
Но только без меня,
Я ухожу к тебе, -
Прими меня земля!

Но как блестит металл,
И как дрожит рука,
Нет силы провести
Последнего штриха, -
Ужели ж побоюсь?
Ужели ж отступлю? –
Над бездной я стою,
На самом на краю!

Еще журчит вода,
Зализываю шрам,
Я все свои долги
Сегодня же отдам
И в серую толпу
Вольюсь, как ручеек,
И к морю побегу
И упаду в песок ...