Эльф и фея

Андрей Сизых
Молчим не пьем еще не налито вино
цикады нежное выводят пиццикато
гуашь пурпурная июньского заката
ложится линией судьбы на полотно

вечерний бриз разгадывает фанты –
несет по саду лепестки цветов
и заплетает в твои косы банты
сирени розовой и белых мотыльков

налить вина и кинуть горстью звезды
на остывающий от ярких красок холст
великой магией был этот вечер создан
как между двух созвездий дивный мост

ладонь прозрачная ложится мне на шею
не бьется сердце от восторга замерев
прости Творец что в молодую фею
влюблен безумно престарелый эльф.
(25.02.2006)