Пока, чеканя пульсом, кровь бедламит... -заповедное-

Александр Иванов
Я знаю, что романтики не в моде...
Я знаю, что в опальниках поэт...
Что некрасиво плакать при народе,
И что духовной правды больше нет;

Что в эту пору миром правит злато,
Что честь и совесть биты сапогом,
Что боль моя ни в чём не виновата,
Заботясь о причастии благом.

Так как же не запутаться-то всё же!?
Какую силу в заповедь вплотить?
В какую ересь вляпаться не гоже?
В какую веру разум обратить?

Быть может, потеплее, поречистей,
Полегче, пожирнее, понаглей?..
Где собственную грязь не надо чистить,
И где житьё сытней и веселей;

Где дивные жар-птицы в королевстве,
Где самобранки, пьянки, горбунки...
Где нет забот о нищенстве и бедстве,
И даже мерзость сходит где с руки.

Однако я не стану развращаться
И не пущусь без тормоза с горы...
Всё тем же буду духом обольщаться
И так же в разум верить до поры.

До той поры, пока теплеет пламя,
Пока восторгом силы налитЫ,
Пока, чеканя пульсом, кровь бедламит –
До самой заключительной черты.

12.03.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !