пепел...

Георгий Черкашин
Пламя всё...с собою...уносит,
Зола.
Позабыты...зима и осень,
Весна,
Скоро в небе...птичьи...клиновья,
В дома,
Полетят...с далёких зимовий,
Пора.
А навстречу...печаль, с ручьями,
В моря,
Чтоб вернуться...с небес, слезами,
Дождя,
И, поймём, что тепло мы ждали,
Зазря,
Добавляя...в пепел...мечтами,
Угля...
***
За рукою...штрихи остаются,
В тени,
Нечет-чёт кинуть, спать ли, проснуться,
И в дни,
С головою...от всех...укрыться,
Одним,
Но не пробуем, прячем лица,
И спим.
Видим сны, пусть цветные, но все же,
Хотим,
Чтобы в дни...они...осторожно,
Пришли,
Только вырваться...очень...сложно,
Судьба,
И идём, по тропинке, ложной,
Из сна...