Мир перевернулся на моих глазах

Алевтина Багаутдинова
Мир перевернулся на моих глазах,
На глазах раскрылась бездна в нЕчто.
Раскололась и раскрылась второпях,
Обернулась жизнь и обратилась в вечность.

Лепестки прекрасных алых роз
Пламенели на снегу в игре искрящем.
Рядом нежно сказкой жил ручей,
Языком бессмертья смело говорящий.

Леденело сердце, жили лишь глаза…
И они о счастье горьком говорили
Том, что вечно с нами, навсегда,
Лишь ключи б от счастья не терялись.

Мы несем потери… Это - не война.
Мы спешим, теряем то, что не сумели
Оценить, понять, принять и быть всегда
С теми, кто бывает нашим продолженьем.

Как постигнуть тайну жизни,бытия,
Чтоб как радуга чудес, она раскрылась?
Как войти в нее, чтоб часть моя
Ярким солнцем к солнцу обратилась?

Мы мечтаем и к мечте, светЯсь, идем,
Но мечта с мечтою ведь разнИца.
И у каждого здесь будет роль своя: в ней
По разному душа к душе стремится.

Обретаем мы себя в конце пути,
Ограняя жизнь, как драгоценный камень.
И мечтаем к сущности ее придти,
И хотим, ХОТИМ играть ее гранЯми.

И желаем мы искусно в жизни брать,
Превзойти желаем многих в наслажденье.
И хотим волну лишь тех цветов поймать,
Что предложит жизнь нам на мгновенье.

Ах, как просится прилечь в мою ладонь
Нежный свет в тот миг, как счастье млеет.
Ах, как хочется любить мне эту жизнь
И хранить, гранИть, цветА ей множить.