Вопит обезумевший ветер

Ярема Василий
 ***
Вопит обезумевший ветер,
В тумане не видно ни зги.
Опять окунается вечер
В прохладу весенней тайги.

Дрожат в жутком хладе деревья.
Ну как тут красу созидать?
Застыло бездушное время.
И надо с покорностью ждать

Той радостной в жизни минуты,
Как хлынут потоки тепла.
Тогда, сбросив зимние пута,
Воскреснет внезапно тайга.
24.05.2003г.