Тает, прикрытое грязью

Ярема Василий
 ***
Тает, прикрытое грязью,
Зимних снегов серебро.
Ветви расписаны вязью
Белых красавиц берёз.

Бело-зелёный орнамент…
Чудо вселенской красы! –
Будто священное знамя
Шедшей к победе весны.

И позабылись злодейства
Гибнущей в муках зимы.
Близость незримого лета –
Это победа весны.
24.05.2003г